官邸随机事件攻略

作者: 时间:2011-08-16

官邸随机事件攻略

  


1.今天想吃鸡→拿回来自己杀→硬着头皮杀→灵巧50(单一)
2.最早的一部按国别编写的史书是什么?→国风→没有→灵巧50(单一)
3.你喜欢什么材质的梳子?→象牙→不偷→功勋50(偷来给她→富贵象拔*2 PS. 檀木没奖励)
4.今天要不要洗头?→要洗头→皂角→功勋50(单一)
5.要不要揭开地毯→要→发现一张银票→拿走→300两(还给主人→100功勋)
6.哪首不是古琴曲→十面埋伏→那他是什么曲→琵琶曲→智力50
7.屋里一片黑暗→不要点蜡烛→你没有点蜡烛继续向前,右手却摸到一块铁制品,你要怎么做?→不拿→碎裂的开运石(单一)
8.扁鹊见蔡桓公是谁写的→韩非→韩非跟韩非子是什么关系→同一个人→智力50
9.主人没有挂窗帘,你知道是为什么吗?→穷的没银子买→银两-100,功勋+100(拿去洗了→无奖励)
10.鱼缸里有两条鱼,你觉得主人会不会吃它们?→会→邀你一起吃→吃→佛跳墙*1(单一)
11.床上的被子没有叠,你要去叠么?→发现一块石头→拿走→普通寒冰玄铁(单一)
12.我是买肉块回来切成丝呢,还是直接买肉丝?→买肉→将就切(没有奖励,但是别的都会扣分,这个随机就是在0分的惨和扣分的更惨之间选择……)
13.中医“望闻问切”的四诊法是谁提出的?→扁鹊→春秋战国→智力50(单一)
14.知不知道人和动物的根本区别是什么?→会不会制造工具→好→灵巧50(单一)
15.我要吃早膳了,你说煮几个鸡蛋好呢?→两个→全熟→体质50(单一)
16.宸妃:红颜未老恩先断,斜倚熏笼坐到明。→你知道宸妃娘娘念的这是谁的诗吗?→白居易→《后宫词》→智力50
17.你看见主人的窗户打开了,要不要帮忙关上?→关→把花搬进来→银两200(单一)
18."幼年的儿童"的代称是什么呀?→总角→交际50
19.你看见一面镜子,要捡起么?→不捡→看到香蕉皮→捡起→功勋50(单一)
20.你知道第一部词典是什么吗?→《尔雅》→我喜欢《尔雅》,也喜欢《山海经》,不过你猜猜我更喜欢什么?→《山海经》→功勋50
21.主人的院子里种了菜,知道是什么菜不?→小青菜→晚上→鲜花玫瑰饼
22.鸟笼打开了,你要关上么?→不关→小鸟要从鸟笼里飞出来了,你要怎么做?→不动→功勋50(单一)
23.知道谁能做“掌上舞”吗?→赵飞燕→那你觉得我能做“掌上舞”吗?→能→交际50(黑月残雪提供)
24.有点记不清了,项羽“破釜沉舟”是在哪一场战役来着?→巨鹿之战→看我,因为想着这个问题,连主人交待的活都没干,你愿意帮我做吗?→不愿意→灵巧50(单一)
25.来吃水果吧,你吃哪个?——苹果——用什么刀——菜刀(单一。拜月教主提供)
26.哎呀,这双主子赐的鞋子好磨脚,可是我又不敢脱下,你说究竟怎么才能让它不磨脚呢?→用白酒涂→为表谢意,我送你一双鞋子好了,你要蓝底的还是红底的呢?→红底→交际50(月若提供)
27.“五十步笑百步”出自哪里啊?→孟子→智力50(夜歸提供)
28.主人托我帮他煮饭,结果我煮得夹生了,你说怎么办才好啊?→加黃酒→主人要请你吃饭,你要留下吗?→留下→扒羊肉(月若、夜歸提供)
29.戏曲角色行当中哪种只指“女子”呢?→旦→你觉得紫烟适合正旦还是花旦?→花旦→智力50
30.你来找主人钓鱼,可主人在睡觉,你要怎么做?→自己一个人去→路上一直打雷,可能要下雨了,你还要去钓鱼么?→去
31.书圣是谁呀?→王羲之→王羲之是什么朝代的人呐?→东晋→智力50(夜歸提供)
32.主张“兼爱、非攻”的是谁呀?→墨子→我这里有本《墨子》,你有兴趣读吗?→没兴趣(选有兴趣没奖励,不知道没兴趣奖励是什么)
33.桌上有个不倒翁,猜猜它花了我多少银子?→一个铜板→你知道那个小孩子要一枚铜板做什么用吗?→砸人
34.《暮江吟》是谁的诗?→白居易→《暮江吟》的体裁是____→七言绝句→智力50
35.看天气待会儿要下雨,外面还晾着衣服,你能帮我收衣服吗?→能→+50功勋(不能→那你能帮我把灶房里的炉子封上吗?→能→30功勋,就这两种选择,拜月教主提供)
36.我养了一只兔子,猜猜看什么颜色?→白色→碎裂的开运石(拜月教主提供)
37.你捡到一瓶胶水,要拿它做什么?→倒进主人的鞋子→刚回来的主人看你蹲在他鞋子面前,问你在做什么,你要怎么回答?→沉默→交际50
38.香山居士是谁呀?→白居易→原来如此,我看见桌上放着一本香山居士的《赋得古原草送别》,这是什么诗啊?→咏物诗→智力50
39.李白有一句诗:中间小谢又清发,你知道这个“小谢”是谁吗?→谢眺→主人这里有一堆李白的赝品字画,他想让我烧掉,你说我要不要烧掉呢?→不烧→银两100(烧→20功勋)
40.你听过《金缕衣》吗?→听过→你知道它的作者是谁吗?→杜秋娘→交际50
41.东西被骗了,要不要打他→打他→找谁打他呢?→老刁民 →体质50(拜月教主提供)
42.屋里的木箱子好像发霉了,要不要拿出去晒呢→不要→要不要换个新的?→换→50功勋(单一,拜月教主提供)
43.你看见了一只老鼠,要继续向前走吗?→不要→无奖励(单一,pause提供)
44.吃什么鱼呢?→剁椒鱼头→你要去哪家买?→贵的那家
45.门外有人卖碳,你说我要跟他买呢,还是找熟人买?→找熟人买→****诈商人→灵巧50(pause提供)
46.调查:凳子上有透明液体,你要怎么做?→什么也不做→左凳腿→灵巧50
47.下午喝什么好?→牛奶→牛奶要加糖吗?→不要→功勋50(单一)
48.你知道一贯钱等于多少枚铜钱吧?→一千枚→确实是一千啊→无奖励(单一,这个题就是选一千,没有奖励,选一百会扣钱)
49.《汉书》是谁写的?→班固→他和班婕妤是亲戚吗?→是→交际50
50.主人宴客,你决定送什么?→古画→你送了主人一幅古画,据说价值连城,主人鉴定之下发现的确如此,为感谢你,送了不少礼物给你。金月桂挂屏(物品)×1 , 普通水晶(物品)×2
51.鞋子要穿什么毛的→羊毛→什么羊的毛更暖和一些呢?→绵羊毛→体质50
52.我想种花→随便撒种子(拜月教主提供)
53.中国最早的一部神话小说是什么→《搜神记》→你信鬼神么→不信(拜月教主提供)
54.看到主人在流泪→选切洋葱→问要不要帮主人切洋葱→要→普通金刚钻(雪里蕻提供)
55.下雨了,你要躲进屋子里么?→不躲→房子的主人让你坐下,你要坐在哪里?→方凳上→交际50(单一)
56.我想养猪,买猪仔养好还是买一头成年的猪?→猪仔→买几头呢?→1头→交际50(我觉得应该是单一……因为对话都是他觉得我的选择是对的)
57.我的腿被叮了一个包,你知道是什么东西叮的吗?→蚊子→涂些什么能止痒呢?→牙膏→功勋50
58.这两个哪个才对呢?→长城西起临洮,东到辽东→对了,我今天要去买床,你说我要买单人的还是双人的呢?→单人
59.你猜宫女头目有什么病?→色盲→那你知道她这种病最难分清的颜色是什么吗?→红绿→交际50(单一)

 

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防上当受骗 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
天涯社区 © 1999 - 2010 ICP证:琼B2-20060032号 (琼)-经营性-2005-002 文网文[2009]162号